RECETA DE HOY: RAVIOLIS INTEGRALES RELLENOS BRECOL, GAMBAS CON SALSA DE AZAFRAN



RAVIOLIS INTEGRALES RELLENOS DE BRECOL,GAMBAS CON SALSA DE AZAFRAN




                                                            By coliflorpartida


Si hay algo que me encanta cocinar y preparar es la pasta fresca, en estos días os voy a poner en mis post una serie de recetas de pasta fresca casera con algunos rellenos originales y divertidos aptos para todos los públicos, hoy empezaremos por estos ravioles de pasta integral.


INGREDIENTES.

Para la pasta casera:

300 gr de harina integral.
3 huevos payeses
1 pellizco de sal
1 toque de aceite de oliva

Sobre una base fría volcaremos la harina integral con la cual haremos un volcán, dentro del cráter de la harina echaremos los huevos la pizca de sal y el aceite de oliva, a continuación iremos incorporando todos los elementos hasta que consigamos una masa que iremos amasando durante mas o menos 15 minutos para que tenga elasticidad y reservaremos en un bol tapado con un paño húmedo para que no pierda la humedad y se nos quede seca la parte de arriba.


Para el relleno

1 brécol
10 gambas grandes
1 diente de ajo
parmesano rallado
sal y pimienta negra.


Primeramente coceremos el brécol en una olla con agua, el tiempo justo para que este cocido pero que no se nos deshaga, cuando lo tengamos lo sacaremos de la olla y lo pondremos a enfriar con agua y hielo, queremos cortarle la cocción.
Pelaremos las gambas, reservamos las cabezas, para luego hacer la salsa, también limpiaremos los intestinos con un palillo sacándole ese hilo negro.
Picaremos el ajo lo saltaremos y luego pondremos el brécol una vez escurrido para sofrió y terminaremos poniendo los cuerpos de las gambas troceados al final, no quiero que se me sequen, apartaremos del fuego y trituraremos antes habremos puesto a punto de sal y pimienta.


                                                             By coliflorpartida


Sacaremos la masa de la nevera y empezaremos a estirarla o bien con un rodillo o con una maquina Imperia para ayudar a estirar la pasta, son maquinas que no cuestan mucho dinero y que nos facilitan mucho la faena

Una vez la masa estirada pondremos un poco de relleno en cada corte, y lo cerraremos mojando con un poco de agua o huevo los bordes del ravioli para que nos ayuden a pegarlos, si queréis luego con la ayuda de un tenedor podemos chafar el borde, nos quedara mas cerrado y mas bonito



                                                                   By coliflorpartida


Para la salsa.


1 escaloña o cebolla chalote
1 nuez de mantequilla
1 chupito de vodka
100 cl de caldo de pescado ( con las cabezas de las gambas )
3 ramas de azafrán
sal y pimienta


En una olla con un poco de aceite de oliva, saltearemos las cabezas de las gambas para poder hacer una salsa americano o un fumet espeso de gambas, una vez las cabezas sofritas y que habremos machacado con la ayuda de un palo de mortero para que nos saquen todos los jugos, flambeamos con el vodka y luego cubriremos con agua , dejaremos hervir un poco, para luego pasarlo por el brazo triturador, acabaremos colándolo por un colador chino y reservaremos.

En una sarten al fuego la nuez de mantequilla con la escaloña picadita, dejaremos que se ponga trasparente a fuego lento con un poco de sal pimienta, pondremos después las hebras de azafrán el tiempo justo para que se tuesten, para que saquen su aroma, pondremos el jugo de las cabezas y dejaremos reducir un poco, reservar

En una olla con abundante agua coceremos la pasta durante unos 4 o 5 minutos y lo incorporaremos a la salsa una vez cocidos los dejaremos hervir un poco y emplataremos.

Si queréis podéis decorar con un poco de brécol hervido.





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