RECETA DE HOY: ALBONDIGAS CON SEPIA

                                                           

                                                           ALBONDIGAS CON SEPIA




 
las albóndigas con sepia es uno de esos platos de mar y montaña que tanto nos gustan, se dice que su origen es de Cataluña, un plato de olla, esos platos que mejoran con el tiempo, y que si lo hacemos de un día para otro lo que haremos es que se asiente y el sabor será fantástico

INGREDIENTES:
Para la elaboración de las albóndigas: 400 gr de carne picada ( mitad ternera mitad cerdo ) 1 huevo, 2 dientes de ajo, migas de pan remojadas en leche, sal, pimienta y harina para freír las albóndigas
Para la salsa con sepia: 2 sepias medianas, 2 cebollas grandes, 1 pimiento verde italiano, 1 cuchara de concentrado de tomate, aceite de oliva, 250 cl de caldo de pescado, 1 vaso de vino tinto
Para la elaboración de la picada: 2 rebanadas de pan frito, avellanas un puñado, 1 diente de ajo.

Hacemos las albóndigas:

En un bol amplio ponemos la carne picada, 1 huevo batido, la miga de pan mojada en leche y bien escurrida, los dos dientes de ajo picado, sal y pimienta, y, Mezclamos bien todos los ingredientes.

Una vez la carne adobada y preparada haremos una pequeñas bolas de unos 30 g y las pondremos en una bandeja, que previamente habremos puesto un poco de harina.

Una vez las albóndigas hechas las pasaremos por harina y las freiremos.


Preparación de la salsa: 

Limpiamos la sepia y la cortaremos en cuadrados, para posteriormente poner una olla donde dejaremos que la sepia pierda el agua, seguidamente pondremos aceite de oliva y sofreiremos la sepia para que nos coja color, retiraremos.

A continuación en ese mismo aceite pondremos la cebolla, el pimiento y los ajos cortados pequeños y pocharemos y que se dore bien a a fuego lento, cuando tengamos las verduras cocinadas echaremos el vaso de vino tinto, dejando evaporar para que pierda el alcohol, es importante que el vino sea de calidad, no nos vale cualquiera. Ponle a las albóndigas el mismo tinto que tienes en tu copa.

A continuación pondremos la sepia junto con las albóndigas y el caldo de pescado, poniéndolo a fuego lento para oír el sonido del chup-chup.

Nos pondremos a preparar la picada en un mortero pondremos el  pan frito los ajos sin germen, más las avellanas y lo machacaremos todo bien hasta que nos quede una pasta, cuando lo tengo yo le agrego un poco del caldo de la olla lo remuevo y así es mas fácil que quede el mortero limpio, incorporándose a la salsa, dejaremos hervir unos 2 minutos para finalizar el plato






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