RECETA DE HOY: PATATAS BRAVAS



PATATAS BRAVAS




Las patatas bravas, que parece que están de moda y que hay tantas maneras de hacerlas como locales hay en España. Es una de las tapas que uno pide para acompañar cualquier reunión, junto con una cañas de cerveza


La mejor patata para mi, para hacer una buenas bravas son la patata agria, una patata que queda muy bien para freír


INGREDIENTES:

 Patata agria, la cantidad la que os queráis comer,

Para la salsa de tomate picante:

1 kg de tomate maduro, 2 dientes de ajo, guindillas, ( tantas como os guste el picante )

carne de pimiento choricero, aceite de oliva, sal, pimienta.

Para el all i oli

2 dientes de ajo, aceite de girasol, aceite de oliva, 1 huevo, sal, pimienta blanca


Las bravas paso a paso:

Lavamos y pelamos las patatas, ( si lo preferís las puedes hacer con piel ), cortamos las patatas en dados no muy pequeños ni muy grandes, pasamos por agua y escurrimos,


Como hacer la salsa de tomate.

En un olla ponemos aceite de oliva, los ajos cortados en laminas y las guindillas partidas, dejamos que ese aceite nos coja el gusto del ajo y el bicho, el fuego medio, poco a poco pero sin llegar a quemas los ajos que no queremos que luego nos amargue.

Lavamos y troceamos los tomate y los añadimos a la olla y dejamos que pierda todo el agua y que se nos caramelice bien. a media cocción sal pimentaremos y al final añadiremos laa pasta de pimiento choricero, daremos un par de vueltas y sacaremos del fuego.

Una vez la salsa de tomate a enfriado lo pasaremos por la batidora, nos interesa que nos quede bien fina.


Como hacer el all i oli

En un vaso batidor pondremos los ajos ( antes los abrimos sacado el germen interior para que no nos repita ) el huevo entero sal y pimienta blanca añadiremos el aceite de girasol y con un movimiento con la batidora hacia arriba iremos montando la salsa, cuando ya este casi montada le pondremos un poco de aceite de oliva con una acidez de 04 gr y acabaremos de montar.


Acabaremos friendo en aceite de oliva las patatas, Como lo hago yo, yo las frio de menos a mas, eso quiere decir que cuando el aceite coja temperatura tiro las patatas y las voy friendo poco a poco para que se me hagan por dentro y al final que cojan color.

Emplatamos, poniendo en un recipiente o plato las patatas fritas, luego la salsa de all i oli y después echamos unas gotas de la salsa de tomate para que al juntar nos pique la boca

Comentarios

Publicar un comentario