RECETA DE HOY:PULPO CON PARMENTIER DE PATATA Y PIMENTON GRATINADO CON ALL I OLI


PULPO CON PARMENTIER DE PATATA Y PIMENTON GRATINADO CON ALL I OLI




 


Lo bueno que tenemos del pulpo es que tiene ocho patas, con lo cual podemos hacer una cantidad de platos con uno ejemplar que es una magnifica delicia


INGREDIENTES. 4 patas de pulpo cocidas, 300 gr de patata para hervir, 2 dientes de ajo, aceite de oliva, aceite de girasol, 1 huevo, pimentón rojo picante, sal


Tenemos el pulpo cocido ( forma de cocerlo en la entrada de arroz meloso de pulpo y salsa de pesto)

Lo importante de esta receta es que la patata que pondremos a cocer sea de una buena calidad

 Para hacer una parmentier de patatas perfecta necesitaremos patatas que sean harinosas, con poca agua, pocos azúcares, y gran contenido de almidón como pueden ser las Kennebec, Monalisa, Baraka o Spunta. 

Yo las pongo peladas y a daditos pequeños, porque tardan menos en hervir, una vez estén cocidas las cuelo y las pongo en el cedazo, porque quiero que dejen caer el excedente de agua.

A continuación pongo un poco de aceite de oliva en una paella y sofrió un diente de ajo bien picadito y cuando este dorado le añado el pimentón rojo picante y lo aparto del fuego y lo mezclo con la patata, que después machaco y nos queda ese color rojo, Me gusta machacar las patatas con un tenedor, son anti pasapurés, si queda algún trozo de patata entremedio de la parmentier, lo agradezco, que se note que hemos puesto tiempo y cariño al hacerlo, todo lo que se pueda tiene que ser echo por nosotros.

El buen all i oli se hace con mortero y solo lleva ajo y aceite y mucha muñeca, pero como lo que queremos es que gratine le añadiremos un huevo y lo haremos con el brazo túrmix, ponemos en un vaso mezclador el huevo, sal y el otro diente de ajo trituramos y añadimos el aceite de girasol deslizamos el brazo hacia arriba poco a poco hasta que nos monte y quede ligado.

Para finalizar cortamos los tentáculos del pulpo al tamaño que mas le guste a cada uno ponemos en una bandeja tapándolo con un poco de all i oli y al horno para gratinar ( 180ª ) sacaremos del horno y emplataremos en el fondo del plato la parmentier de patata y delicadamente pondremos los trozos de pulpo gratinados 

A comerrrrrrr!!



Comentarios

  1. Esta receta de pulpo me la apunto, tiene una pinta buenísima

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. me alegro que te guste, ya veras que combinación tan buena y sobre todo que la parmentier de patata, escoge una buena patata y si te queda algún trozo sin machacar es buenísimo

      Eliminar

Publicar un comentario