RECETA DE HOY : SOBRASADA VEGANA




SOBRASADA VEGANA           






Sobrasada que gran producto hoy pondremos una receta de sobrasada vegana, porque todo el mundo tiene que poder disfrutar de esta embutido de las Islas Baleares.

Un grande para una noche de cena rápida y que puede ampliarse a otros platos de nuestra cocina que combina con muchos otros alimentos tanto en frio como en caliente.

Platos en los que podemos incorporar esta sobrasada: Calamares salteados con sobrasada y miel, huevos fritos con sobrasada y puré de boniato, arroz caldoso de carne y sobrasada entre muchos, la imaginación es libre


Hoy prepararemos una sobrasada vegana, para el consumo de todos.


INGREDIENTES 150 gr de tomates secos ( deben ser de buena calidad ),70 gr de nueces, 175 cl de aceite de oliva, 70 gr de pimentón rojo dulce o picante al gusto, 30 g de sal, 15 g de comino y 1 ajo pequeño sin germen

 Receta paso a paso:

En primer lugar calentaremos una olla con agua cuando este caliente la retiraremos del fuego,  añadiremos los tomates secos, esperaremos mas o menos una hora hasta que se hidraten y queden blandos.

En un vaso batidor pondremos las nueces, aunque también pueden ser cualquier tipo de fruto seco ( anacardos, almendras, piñones etc. ) los tomates secos el aceite, pimentón sal comino y el ajo, trituraremos bien hasta hacer una buena pasta que tenga la textura de un pate de untar, si vemos que nos queda muy seco podemos agregar un poco de agua donde teníamos los tomates.


Esta receta nos aguanta perfectamente en un bote y en la nevera durante 6/7 días


Disfrutar de ella y aplicarla donde mas os guste, sobrasada para todos

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