RECETA DE HOY: CREMA DE CALABAZA , MANZANA CON SUS CHIPS Y BUTIFARRA NEGRA

CREMA DE CALABAZA,MANZANA CON SUS CHIPS Y BUTIFARRA NEGRA




                                                                     By coliflorpartid


Una de las verduras con mas juego a la hora de hacer cremas es la calabaza, tiene miles de combinaciones y es muy buena junto con muchas otras verduras, como zanahoria, naranja ,boniatos etc.

Es una de los mejores platos que podemos tener preparados para una cena rápida y ligera, nos la podemos calentar o también hay algunas que nos van bien tener en la nevera para poder tomar en vaso.


INGREDIENTES:

1 unid de calabaza violín
3 Uds. de manzana acida
1 Uds. de cebolla tierna
1 pizca de canela
1 trozo de butifarra negra
aceite de oliva, sal y pimienta


Receta paso a paso

Pelamos la calabaza la cortamos por la mitad y le sacamos las pepitas centrales, para después cortarla en cubitos, haremos lo mismo con la cebolla tierna y dos de las tres manzana, ya que una de ellas la cortaremos en gajos para la decoración del plato.

Una vez tengamos las verduras cortadas y preparadas, pondremos una olla al fuego donde con una gota de aceite de oliva freiremos primero las rodajas de morcilla que una vez fritas retiraremos, me interesa que deja su grasa para sofreír bien las verduras.

Volcaremos las verduras en la olla a fuego mas bien alto para que nos dore bien las verduras, salaremos primero para  que dejen sus aguas y caramelice sus azucares, una vez tengamos las verduras con color y veamos que las verduras estén blandas añadiremos un poco de caldo de verduras, que ya tendremos caliente.

A fuego lento dejaremos que todos los condimentos se afinen, y compartan sus sabores, es el momento de añadir una pizca de canela al gusto, finalizaremos con el punto de sal y pimienta.

dejaremos enfriar antes de triturar.

En una sarten vamos a freír unas laminas de manzana cortadas muy finas para poder conseguir una chip crujiente, las pondremos en un papel secante, para sacar el exceso de aceite.




                                                                     By coliflorpartida


Y  ya pasaremos a triturar la crema que nos quede lo mas fina posible, si quedara algún grumo, siempre tendremos la opción de colarla por un chino,

Dispondremos en un plato sopero las chips de manzana y las rodajas de butifarra negra en su centro para después volcar la crema con suavidad por los laterales y que nos quede la guarnición por encima de la crema

Comentarios