RECETA DE HOY: CALAMARES RELLENOS DE CARNE EN SALSA



CALAMARES RELLENOS DE CARNE




                                                                 By coliflorpartida


Calamares rellenos un plato de cocina tradicional , es una receta no muy complicada pero si algo laboriosa, aunque el esfuerzo vale la pena porque el resultado es de mojar pan.

Son de esos platos que el resultado gratifica el esfuerzo y que te coronas con una gran cocinera/o.


INGREDIENTES ( 4 pax )

4 calamares grandes mas o menos 180 gr de peso

250 gr de carne picada de ternera.

4 tomates maduros

2 cebolla grande

2 dientes de ajo

1 pimiento verde italiano

perejil fresco

1 hoja de laurel

1 cuchara de postre de pimentón dulce

1  pimienta de cayena

125 cl de caldo de pescado

125 cl de vino blanco ( el que te pongas en tu copa )

aceite de oliva, sal y pimienta

4 palillos de madera para cerrar los calamares.

harina de trigo


Receta paso a paso

Empezaremos por limpiar los calamares retiraremos las patas las aletas y la cabeza, dando la vuelta al cuerpo del calamar para poder limpiarlo bien, reservaremos.

Luego pasaremos a picar la cebolla, el ajo bien picadito para hacer el relleno de los calamares, sofreiremos la cebolla hasta que nos quede trasparente añadiendo un poco de sal para que suelte el agua y caramelice seguidamente pondremos las patas mas las aletas del calamar cortadas pequeñas, finalizaremos con la carne picada que cuando este bien dorada pondremos los 2 tomates cortados a cuadros para que nos quede jugosa, una vez todo incorporado rectificaremos con sal pimienta, enfriaremos.

Cuando el relleno este frio con una cuchara rellenaremos los calamares con la mezcla, apretando con la cuchara y que nos queden bien rellenos, cerraremos con los palillos para que al freír no se nos escape el rellenos.

Es el momento de empezar con los calamares que antes de freír pasaremos por harina, en una cazuela de barro pondremos aceite de oliva y freiremos los calamares que nos queden dorados, cuando lo tengamos retiraremos del fuego, para poder hacer el sofrito.

Cortaremos la otra cebolla el ajo el pimiento verde y la cayena que pondremos en la misma cazuela donde retiramos los calamares y a fuego lento iremos pochando todas las verdura, mas la hoja de laurel, cuando lo tengamos añadiremos los otros dos tomates pelados, cortados a dados y haremos una buen sofrito, que pierda toda el agua y que caramelice bien, tiene que cogerse todo,

Cuando lo tengamos listo pondremos los calamares y lo regaremos con el vino blanco, dejaremos que evapore el alcohol y pondremos el pimentón que se tueste, pero que no se queme, cubrimos después con el caldo de pescado, dejaremos a fuego media para que se vaya cociendo todo, chup chup chup

Cuando veamos que el calamar esta listo y tiernos apagaremos el fuego y decoraremos con perejil fresco picado

Servir en la misma cazuela con un buen trozo de pan


 



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