RECETA DE HOY: TOSTADA DE SARDINA CON CHUTNEY DE TOMATE Y SALVIA

 




TOSTADA DE SARDINA CON CHUTNEY DE TOMATE Y SALVIA



                                                                        By coliflorpartida



Chutney de tomate una salsa proveniente de la india con toques especiados, sabores acidos dulces todo los sentidos se ponen en marcha al comer este delicioso preparado, para acompañas carnes o pescado, pero que nos combina perfectamente con unas tostadas.

Hay una gran variedad de sabores que pueden ir bien ( mango, manzana, cebolla, etc. etc. )


INGREDIENTES:

- 500 gr de tomates frescos

- 20 gr de jengibre fresco

- 50 cl de vinagre de sidra

- 130 gr de azúcar moreno

- 1 cucharita de sal

- 6 vainas de cardamomo

- 1 pizca de cilantro en grano

- 1 pizca de pimienta en grano

- 1/2  pizca de mostaza en grano

- chile en polvo ( al gusto, cada uno lo que le guste de picante )

- 1 cebolla morada

- 4 u de sardina fresca

- 4 hojas de salvia

- 4 u rebanadas de pan hogaza ( tostado )

- 1 pizca de sal gorda

- aceite de oliva


receta paso a paso:


Comenzaremos pelando y troceando los tomates y la cebolla morada, pondremos en una olla al fuego con un poco de aceite, a continuación pelamos y rallamos el cilantro y lo ponemos en la olla, lo tenemos a fuego media, añadiremos el vinagre la sal mas el azúcar moreno.

dejaremos cocer poco a poco, mientras abriremos las vainas de cardamomo y lo adjuntaremos con la pimienta , la mostaza y el cilantro en grano, después el chile en polvo al gusto.

Lo tendremos a fuego lento mas o menos una hora hasta que haya perdido el agua y nos quede esa textura de mermelada y no tengamos nada de agua, reservaremos hasta que se enfrié

Se puede servir también templada, pero en especial para esta receta lo quiero frio

Limpiaremos bien las sardinas quitándoles las escamas y las tripas, dentro el vientre limpio le pondremos una hoja de salvia fresca,  reservaremos.

En una parilla pondremos a tostar el pan con unas gotas de aceite que previamente con un pincel habremos untado en la miga, vigilaremos que no se queme y lo tostaremos por las dos caras

Para terminar en la misma parilla que limpiaremos con un papel de cocina, porque al final solo hemos tostado el pan y marcaremos las sardinas por los dos lados, agregando un poco de sal gorda

Para el emplatado cogeremos el pan tostado lo cubriremos con el chutney de tomate las sardinas encima, para finalizar con una hoja de salvia, sal gorda y un chorro de aceite de oliva.

a comer, rico saludable y buenísimo!!!!!!!.



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