RECETA DE HOY: ÑOQUIS DE PATATA CON CARRILLERA ESTOFADA





ÑOQUIS CON CARRILLERA ESTOFADA



 

Es un tipo de pasta que se consume en Italia y esta hecho a base de patata, harina, pero se pueden hacer de muchos sabores, de espinacas, calabaza, queso e incluso se pueden hacer rellenos de setas

Es uno de los platos típicos que cada 29 del mes se cocina en Argentina, por la gran influencia de Italianos que haya viven

INGREDIENTES:1 kg de patata de hervir. 200 gr de harina de trigo, 2 yemas de huevo, sal y nuez moscada
 
Una de las patatas que nos pueden ir mejor para hacer los ñoquis es la patata gallega, limpiaremos bien las patatas para sacar los excesos de tierra y pondremos a cocer en abundante agua mas o menos unos 20 minutos, el tamaño es importante, lo mejor es coger todas mas o menos del mismo tamaño, para que se cuezan por igual

Cuando hayan trascurrido los 20 minutos retiraremos del fuego, dejando enfriar unos 15 minutos en la misma agua. Pelaremos y con un tenedor las chafaremos bien hasta hacer un puré machacado.

Luego amasaremos con las manos, poniendo un poco de harina en la mesa y en las manos para que no se nos pegue, formaremos un volcán y en el centro de la masa pondremos la sal, la nuez moscada y los huevos previamente batidos, iremos amasando mientras vamos añadiendo la harina poco a poco toda la que la masa acepte

Luego cuando tengamos la masa, lo que hago es hacer unos rulos largos con ella para después cortarlos a la medida que nos guste, los podemos dejar tal y como sale el corte o podemos con un tenedor hacerlos rallados con el movimiento de chafarlos hacia delante y soltando.

Es un producto que tenemos que cocinar de inmediato, no queremos que cojan humedad y se nos peguen, en caso de que no utilicemos todos, el resto los podemos congelar y utilizar para otra ocasión.

A la hora de hervir pondremos una olla con bastante agua e iremos poniendo en cantidades pequeñas la pasta ya que se cuecen enseguida, por que la patata esta hecha y al final solo tenemos que cocer la harina.

Inicialmente los ñoquis se hundirán en el fondo de la olla pero a medida que se vayan cociendo subirán y flotaran, ese es el momento de retirarlos del fuego y pasarlos a la salsa, que en este caso será una salsa de carrilleras estofadas,( tenéis la receta en un post de este blog) eso si hay que desmenuzarlos y cortarlas a trozos como mas os gusten, los dejaremos que se incorporen a la salsa y ya podemos servirlos

Esta es una receta donde podemos aprovechar una carrilleras que tengamos y tendremos una salsa fantástica



Comentarios

  1. Genial idea de plato y una muy buena cocina de aprovechamiento,
    Me encanta

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    1. que tal AITOR mi gran seguidor, no te saltas una, me encanta que te guste esta es la misión acercaros a una gran cocina con productos no muy caros y que con los excedente de comida realicemos grandes platos

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