RECETA DE HOY: GARBANZOS CON CALABAZA Y PULPO ESTOFADOS












GARBANZOS CON CALABAZA Y PULPO ESTOFADO



                                                                       By coliflorpartida


 Un nuevo plato de cocina de chup-chup, o un plato de tierra y mar mezclamos el pulpo con unos buenos garbanzos y una dulce calabaza.

El garbanzo uno legumbre que nos permite regenerar nuestra flora intestinal, y que nos aporta una buena proteína y son muy bajos en gluten, mezclados con arroz, quinoa o otro cereal es una fuente buenísima de proteína


INGREDIENTES. 400 gr de garbanzos ( los podéis hervir vosotros pero hay una gran cantidad de legumbre cocida que son de alta calidad ), 1 diente de ajo, 15 gr de pimentón dulce, 200 gr de calabaza ya pelada, 2 cebollas grandes, 3 patas de pulpo cocido, ( ver en receta de parmentier con pulpo ) en este blog, caldo de verdura, caldo de cocción del pulpo, sal pimienta, aceite de oliva, 1 ramillete de tomillo fresco.


Garbanzos paso a paso

Empezaremos preparando todos los productos para poder cocinarlos, pelaremos la calabaza, sacando todas las pepitas, cortándolas a dados, picaremos la cebolla en trozos bien picados y lo mezclaremos con el ajo picado, el pulpo lo cortaremos en rodajas pero que sean visibles

Si hemos comprado los garbanzos cocidos en el mercado, pediremos que nos pongan un poco de caldo de la cocción que utilizaremos para la preparación.

En una olla pondremos aceite de oliva para sofreír la cebolla con el ajo picado y pondremos la rama de tomillo, sal, para que la cebolla suelte el agua y nos caramelice bien, queremos que nos coja un color dorado, eso hará que nos de un color al plato mas marcado y no digamos el sabor que nos dar,( en todos los guisos el secreto es el sofrito ).

Cuando este todo bien caramelizado o sofrito, echaremos los dados de calabaza para que también se tueste y se dore, para posteriormente echar el pulpo troceado y que se envuelvan todos los productos, finalmente antes de tirar el caldo pondremos el pimentón, un par de  vueltas.

Al final cubriremos la olla con la mitad del caldo de los garbanzos y la del pulpo y coceremos a fuego lento para que todo se integre.

Cuando el caldo ya se haya reducido, al final tiraremos los garbanzos, como ya están cocidos serán los últimos 2/3 minutos, rectificaremos de sal y pimienta y listo.

Este es un plato de cuchara de los que de un día para otro saben mejor

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