RECETA DE HOY: CEVICHE DE BERBERECHOS



                                                    CEVICHE DE BERBERECHOS


 

Es una de las recetas venidas de Latinoamérica, exactamente del Perú, con una incursión meteórica en las  cartas de los mejores restaurante europeos y los locales mas humildes sin estrellas ni premios, pero donde el buen saber de los cocineros hace de este plato una bocado fresco y excepcional.

Es un plato que podemos hacer con pescados como la corvina, que por excelencia es el rey, pero también le podemos poner gambas algún pescado azul, o lo que a ti se te ocurra o te guste, eso es lo bueno de la cocina que se puede innovar o cambiar los productos de las recetas según el gusto de cada uno.
 


INGREDIENTES: 1 kg de berberechos frescos, aunque a veces utilizo un buen berberecho de lata, 1 rama de apio, 2 cebollas rojas, cilantro, 1 diente de ajo, 1 pequeño chili, 1 pedazo de jengibre, 6 limas, sal y pimienta


Como empezaremos a preparar nuestro ceviche de berberechos

- Paso 1 pondremos en una olla los berberechos para que se abran con un poco de sal, el jugo de una lima, mas un pedazo de jengibre, a la que se abra su concha retiraremos y dejaremos enfriar para separarlos de su cascara ( en caso de hacerlo con berberechos guardaremos un poco de su jugo )


- Paso 2 con el resto de las limas haremos un zumo, y guardaremos las medias limas para hacer de recipiente o de cuenco para servir.


- Paso 3 limpiaremos las verduras y las cortaremos en pequeños trozos para luego mezclarlo todo en un bol añadiendo el zumo de lima, los berberecho, que ya habremos limpiado y el cilantro picado, moveremos todo y dejaremos marinar unos minutos, ya que los berberechos ya están cocidos y no queremos que se nos hagan de mas.


- Paso 4 tenemos las cascaras de las limas reservadas y acompañando con una cuchara empezaremos a rellenar el ceviche para presentarlo en mesa

 

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