RECETA DE HOY: ARROZ CALDOSO DE COSTILLA DE CERDO Y ALCACHOFAS


















ARROZ CALDOSO DE COSTILLA DE CERDO Y ALCACHOFAS





 

Como ya hablamos en algún post de este blog, el arroz es un producto que combina con todo y acaba realzando productos económicos  en grandes platos

Hoy utilizaremos dos productos que son muy gustosos pero de bajo coste, y nos dará un arroz caldoso de costilla de cerdo y alcachofas, para lamerse y chuparse los dedos


INGREDIENTES: 300 gr de costilla de cerdo cortada a pedazos, 4 alcachofas, 3 dientes de ajo, 350 gr de arroz bomba, 1 pimiento verde italiano, 2 tomates maduros, caldo de carne unos 800 cl, tomillo, romero, sal y pimienta


A  mi para este tipo de platos me gusta cocinarlo en olla de hierro, ponemos aceite de oliva, no mucho porque tenemos que tener en cuenta que la costilla dejara un poco de grasa que se nos pegara en el culo de la olla y eso nos ayudara a tener mas sabor  y color, no queremos que al acabar nos quede una capa de aceite por encima, no es nada agradable.


Iniciamos sofriendo bien la costilla a fuego fuerte que se nos cierre bien , cogiendo ese color tostado, para que luego podamos disfrutar de una costilla que esta crujiente por fuera y jugosa por dentro no queremos que se nos seque mucho, alcachofas peladas de las cuales utilizaremos el corazón y el rabo de este fantástico producto.


Cuando este todo bien rustido añadiremos el ajo, el pimiento verde cortado a cuadritos pequeños y el tomate pelado, lo cortaremos igual que el pimiento, necesitamos que se integre todo y se nos pegue bien en las costillas.


Poco antes de que este bien sofrito pondremos las aromáticas ( tomillo, romero ) daremos un par de vueltas, seguidamente tiraremos el arroz y dejaremos que se nos tueste un poco no mucho un minuto será suficiente, para después desde la olla donde tendremos el caldo bien caliente  echaremos en el arroz, inicialmente el fuego debe de ser fuerte durante unos 8 minutos, pasado este tiempo probaremos de sal y rectificaremos si es necesario, porque como ya hemos salpimentado las costilla y las alcachofas, al tener que poner caldo que también, tendrá su sal, debemos rectificar casi al final, los siguientes 6 minutos bajaremos el fuego y esperaremos que el arroz se acabe de cocer,


Comentarios