RECETA DE HOY: ARROZ MELOSO CON PESTO Y PULPO


ARROZ MELOSO CON PESTO Y PULPO


by coliflorpartida


 Uno de los productos que mas me gusta trabajar a la hora de cocinar es el arroz, porque es tan versátil y puede aceptar casi todo el resto de alimentos


INGREDIENTES: arroz bomba o arroz carnaroli 360 gr, 750 cl de caldo de verduras, 250 cl de caldo de hervir el pulpo, manojo de albahaca, piñones 40 gr, diente de ajo 2 Uds., parmesano rallado 50 gr aceite de oliva, cebolla tierna 1 Uds., mantequilla 35 gr, 4 patas de pulpo cocidas, sal y pimienta,( puerros ,zanahoria, apio) para hacer un caldo de verduras, vino blanco 200 cl


Empezaremos por hervir nuestro pulpo lo lavaremos bien de la tierra que pueda tener en la cabeza y dentro de los tentáculos. Pondremos una olla al fuego con agua a hervir, cuando arranque mojaremos el pulpo tres veces y dejaremos caer y mas o menos yo calculo unos 20 minutos por kilo, aunque de cuando en cuando lo voy pinchando para saber si esta cocido.

Para el salsa de pesto escaldaremos en agua las hojas de albahaca, eso quiere decir que pondremos un cazo a hervir con agua ,añadiendo enseguida las hojas y contaremos hasta 15 retiraremos y pondremos con agua y hielo, con esta sencilla operación quitaremos el amargo que pueda tener. Secaremos las hojas con papel y pondremos en un vaso mezclador junto a un diente de ajo el parmesano rallado los piñones con el aceite de oliva y trituraremos bien hasta que haga una salsa espesa, sal pimentaremos al gusto.

En una sarten pongo la mantequilla y un poco de aceite de oliva, hasta que se fundan para marcar los trozos de pulpo que posteriormente incorporaremos al plato, retiro y pongo la cebolla cortada pequeña y sofreiremos hasta que nos quede transparente, echaremos el arroz y le daremos unas vueltas para que se nos una a la cebolla, tiraremos el vino blanco y dejaremos reducir, para posteriormente ir poniendo caldo de verduras y caldo de pulpo poco a poco cocinando el arroz para que mientras se cuece vaya soltando el almidón cuando tengamos el arroz casi al punto le pondremos unas cucharadas de pesto y revolveremos ,añadiremos los trozos de pulpo y emplataremos dejaremos unos trozos para colocar encima a modo de decoración y naparemos con un poco de salsa de pesto


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