RECETA DEL DIA: ALBARICOQUES CARAMILIZADOS EN OPORTO RELLENOS DE GORGONZOLA

 ALBARICOQUES CARAMELIZADOS EN OPORTO RELLENOS DE GORGONZOLA



                             By coliflorpartida


INGREDIENTES: 8 Uds. de albaricoques, 200 cl de vino oporto, 25 gr de mantequilla, queso gorgonzola ( queso italiano ) hojas de albahaca  


Empezaremos pelando los albaricoques, partiéndolos por la mitad y sacando su hueso.

Cogeremos una paella que pondremos en el fuego,  añadiremos la mantequilla, dejándola derretir añadiendo  los trozos de albaricoque a fuego lento y lo que nos interesa es que la fruta vaya dejando sus azucares y vayan cogiendo un todo dorado, pero no queremos que se ablanden mucho, me gusta que queden enteros, cuando veamos que ya los tenemos a punto flambearemos con el oporto ,esperaremos después a que reduzca el vino, hasta que los albaricoques se impregnen y reduzca todo bien hasta que se llegue a una salsa espesa y brillante.

A continuación retiraremos la paella del fuego y reservaremos hasta que la fruta enfrié, seguidamente cogeremos el trozo de queso gorgonzola.

 Haremos una pequeña bola que insertaremos en medio de las dos partes y luego con un palillo o un palo de brocheta pequeño lo atravesaremos para posteriormente emplatar, decorar con una hoja de albahaca y salsear un poco por encima de la reducción del oporto   


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