RECETA DE HOY: SAN JOSE DIA DEL PADRE Y CREMA CATALANA



DIA DEL PADRE, CREMA CATALANA




 


Dice la leyenda, que este postre fue creado por una monjas, tenían la visita del obispo a su convento y le querían hacer de postre un flan, pero ese día no cuajo, decidieron caramelizarlo y gracias a ese error hoy podemos disfrutar de la crema catalana, un postre tradicional para celebrar el día del padre o san José


INGREDIENTES: 1l de leche entera, 8 yemas de huevo, 100 gr de azúcar, 20 gr de maicena, corteza de limón, corteza de naranja, canela al gusto y azúcar para caramelizar

En primer lugar pondremos en una olla la leche junto a la corteza de limón y naranja con la ramita de canela, intentaremos que la pelar muy bien las cascaras sin que quede parte blanca por que esto nos puede amargar

Cogeremos otro recipiente y añadiremos las yemas de huevo, separando las claras, solo las yemas con el azúcar y la maicena, con la barrilla integraremos bien los elementos hasta que suba un poco la mezcla y queda mas o menos de color blanquecino

Cuando la leche hierva retiramos las cortezas de fruta y la canela y añadimos la mezcla de huevo y removemos hasta que arranque a hervir de nuevo, no parar de mover para que no se nos queme

Luego volcáremos en los recipientes que lo vayamos a servir, enfriaremos y a la hora de servir espolvorearemos el azúcar y quemaremos

Comentarios