Para preparar esta tapa debemos abastecernos de los mejores pimientos del Padrón, pimiento gallego, producto, la base principal de todo buen plato .Estos son unos pimientos mas pequeños y con sabor especial, donde unos pican y otros no, es un producto que nos llego desde América, se dice que unos misioneros franciscanos los trajeron de México y los introdujeron en Galicia allá por los siglos XVI-XVII
En este caso los vamos a preparar con tempura japonesa uno de los rebozados que podemos utilizar con pescados y por supuesto con todas las verduras que te puedas imaginar.
INGREDIENTES: 200 gr de Pimientos del Padrón,140 gr harina de trigo, 1 Uds. huevo, sal, 1/2 cucharita de azúcar , polvo de curri, 1 taza agua helada
Para preparar la tempura cogeremos un bol, en el batiremos el huevo junto con la sal, el azucar y el polvo de curri, luego introduciremos agua bien fría e iremos añadiendo harina hasta que obtengamos un rebozado espeso que nos cubra bien el pimiento o otros muchos productos que queramos hacer, al final nos dará ese toque exótico y ese color particular
Importante la temperatura del aceite de oliva, en este caso será de 180º , mojaremos los pimientos en la tempura y pondremos en el aceite hasta que nos haga una crosta crujiente, retiraremos y pondremos en papel adsorbente para sacar el posible exceso de aceite
Emplataremos y si queréis le podéis poner un poco de sal maldon
Que buena pinta tiene,y esto se puede hacer con todas las verduras?
ResponderEliminarAitor, puedes hacerlo con cualquier verdura, con hojas de apio o de albahaca morada, y luego también va muy bien con los mariscos y los pescados, con el bacalao por ejemplo
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