RECETA DE HOY: MEJILLONES A LA MARINERA


MEJILLONES A LA MARINERA




 Siguiendo un poco con la tendencia de platos que podemos dejar preparados para poder empezar a disfrutar del buen tiempo, no tanto de los bares y amigos


INGREDIENTES: 1 fardo de mejillones naturales, 1 diente de ajo, 4 Uds. de tomates naturales, 1 Uds. de cebolla morada, 1 Uds. de pimiento verde italiano, 200 cl de vino de jerez dulce, 1hoja de laurel, 1 ramita de romero, 1 guindilla pequeña, perejil, aceite de oliva sal pimienta


Comenzaremos limpiando los mejillones, los cuales rascaremos la concha para sacar las impurezas y fósiles que puedan haber, sacaremos esos molestos pelillos que son muy malos de comer, los pondremos a escurrir.


En una cazuela abriremos los mejillones que pondremos con un poco de sal pimienta y una hoja de laurel, taparemos y cuando se abran retiraremos del fuego y reservaremos


Para seguir pondremos una olla en el fuego con aceite de oliva, laminaremos los ajos y los sofreiremos junto con la guindilla, como previamente habremos cortado las verduras ( cebolla morada, pimiento verde tomates naturales ) pondremos la cebolla a pochar dándole una vueltas esperando que se nos ponga transparente, seguidamente el pimiento verde y los dados de tomate a fuego medio hasta que todas las verduras se mezclen pierdan su agua y empiecen a caramelizar, seguidamente las hierbas aromáticas, mojaremos  con el jerez dulce , dejando reducir para que pierda el alcohol y será el momento de poner los mejillones, pondremos un poco del agua de los mejillones, mezclaremos y ya lo tenemos


Ya podemos disfrutar de nuestro tiempo, el solecito!!!!!!!!


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