RECETA DE HOY: ENSALADA DE PASTA CON VERDURAS Y TOMATITOS DE COLORES








ENSALADA DE PASTA CON VERDURAS Y TOMATITOS DE COLORES



                                                                         By coliflorpartida


Con la llegada del buen tiempo y con unas buenas verduras, podemos hacer esta magnifica ensalada de pasta, un plato que puedes tener preparado y lo puedes comer cuando y donde quieras.


INGREDIENTES: 80 gr de una buena pasta en seco, tomates cherry de colores, espárragos trigueros, habas frescas, guisantes, hierbas aromáticas, olivas negras con hueso,  aceite de oliva, sal y pimienta.


No pongo el gramaje de las verduras porque aquí, creo que cada uno puede incluir lo que quiera mas o menos igual que añadir otras que mas os gusten


Coceremos en abundante agua la pasta, recomiendo que el tiempo de cocción, sigáis las recomendaciones del fabricante, refrescaremos con abundante agua y reservaremos.


Las verduras como los espárragos que cortaremos y pelaremos un poco la parte verde, para que estén mas tiernos y coceremos en agua y sal en función de la dureza del producto, sacaremos del agua y la pondremos en hielo, para cortar la cocción, nos interesa que nos quede al dente, no interesa que se nos deshaga, después de enfriarlas las pondremos en papel, queremos sacar el exceso de agua que pueda tener.


Cortaremos los tomates  cherry de colores en 4 partes para empezar a montar la ensalada.


En una fuente onda verteremos todas las verduras, los tomatitos y la pasta y revolveremos para que todo se mezcle bien, también pondremos las olivas y sal pimentaremos, poniendo luego las hierbas aromáticas, bien picaditas, para finalizar pondremos aceite de oliva y la tenemos lista,


Ya puedes quedar con tus amigos para un vermut, la comida esta lista


 

Comentarios