RECETA DE HOY: ARROZ CALDOSO DE ALCACHOFAS Y FOIE

ARROZ CALDOSO DE ALCACHOFAS Y FOIE


                                                                     By coliflorpartida


Hoy en nuestro blog una nueva receta de arroz caldoso, ese fantástico producto que con un buen trato y con algún ingrediente gourmet, es un gran plato, apuntad y disfrutar

 

 INGREDIENTES: 320 gr de arroz bomba, 1 pimiento verde italiano, 1 diente de ajo, 6 alcachofas, 4 escalopes de hígado de pato, 800 cl de caldo de verdura, 1 cuchara de pasta de ñoras 1 rama de romero, harina ( para el hígado de pato ).


Antes de empezar a cocinar prepararemos todos los ingredientes, empezaremos limpiando las alcachofas, pelaremos los tallos para aprovecharlos y los cortaremos en rodajas luego limpiaremos de hojas los corazones y tendremos en cuenta de limpiar esa pelusilla que esta en el centro cortaremos en trozos y las pondremos en agua con unas gotas de limón para que no se oxiden.


Pondremos una olla al fuego y lo primero que haremos será planchar el hígado de pato que antes pasaremos por harina, pero no en exceso, queremos que nos haga una buena costra y que no se deshaga, con eso conseguiremos que un poco de esa grasa se quede en la olla y junto con un poco de aceite de oliva, no en exceso será cuando empecemos a sofreír el ajo picadito, los pimientos cortados a cuadraditos y las alcachofas que habremos sacada previamente del agua, dejaremos que todas las verduras se doren y pondremos la pasta de ñoras le daremos un par de vueltas para poner ya el arroz, el cual dejaremos que se fría un poco ,para juntarse con el resto y que vaya cogiendo sabor.








Es el momento de añadir el caldo de verduras y sin darle muchas vueltas y a fuego fuerte dejaremos que se haga el arroz, acordaros el fuego trabaja solo, no hay que ayudarle ,podemos aprovechar mientras tanto para ir recogiendo la cocina 



El tiempo de cocción del arroz es de unos 12 minutos una vez empiece a hervir el caldo de los cuales 8 mas o menos se hacen a fuego alto y el resto a fuego medio/bajo cuando tengamos el arroz al dente, dejaremos reposar, poner encima del arroz los escalopes de foie para que con el mismo calor se funda un poco y ya podamos emplatar y servir

Comentarios

  1. Delicioso, Gracias por compartir..

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  2. Me encantan tus recetas con arroz, hay muy buenas combinaciones con una gran cantidad de productos.

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    1. Es lo que tiene el arroz, Aitor que con cualquier cosa montas un plato, a veces con lo que tienes por la nevera, te montas un plato espectacular

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