RECETA DEL DIA: ORECCHIETTE AL AJO Y GUINDILLA CON HUEVOS ESCALFADOS

                 ORECCHIETTE AL AJO Y GUINDILLA CON HUEVOS ESCALFADOS





INGREDIENTES

500 gr de orecchiette , 2 dientes de ajo, la cantidad de guindilla depende de lo picante que os guste, 2 huevos por persona, aceite de oliva

Ponemos a hervir la pasta con una buena cantidad de agua, en principio se recomienda 1 litro de agua por cada 100 gr de pasta seca, nos interesa que la pasta tenga espacio y agua suficiente para hervir bien, yo no pongo la sal hasta que el agua no hierva , porque tarda mas en llegar a punto de ebullición y sobre los minutos de cocción de la pasta, aunque a mi me gusta muy al dente siempre recomiendo el tiempo que marca el fabricante.

Otro detalle que eso ya va a gusto es el tema de poner aceite en el agua yo no lo hago y por lo que aprendí en Italia, ellos no lo hacen, pero bueno a gusto de cada uno.

Pelaremos los ajos y lo cortaremos en laminas finas, en la sarten pondremos el aceite en frio los ajos y las guindillas desde cero, eso quiere decir que lo que nos interesa es que mientras va cogiendo temperatura el aceite los ajos y la guindilla se vayan confitando, con lo cual haremos que el aceite sed impregne del sabor del ajo y coja ese gusto picante, también conseguiremos que el ajo se dore y se nos ponga crujiente, ojo que no se nos tueste demasiado, porqué al quemarse amargan.

Retiraremos del fuego y añadiremos la pasta hervida y saltearemos poniendo a punto de sal y pimienta (opcional )

Cogemos un cazo con agua y ponemos a calentar para poner los huevos y escalfarlos, añadiremos un poco de sal y un chorrito de vinagre, cuándo hierva y después de poner un huevo en una taza para ponerlo en el agua, dejándolo caer con suavidad para que no se rompa la yema le daremos con una cuchara una vueltas al agua con cuidado hasta que la clara se ponga blanca y la yema haga esa pequeña película, sacaremos con una rasera sin romper y lo depositaremos encima de los orecchiette

Al final le podéis poner parmesano o pecorino rallado por encima 




Comentarios

  1. Respuestas
    1. Una de muchas que publicaremos, además de otras cosas siempre relacionado con la gastronomia

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