NUESTRO PRODUCTO LOCAL: QUESO MAHON

                                           NUESTRO PRODUCTO LOCAL


                           By coliflorpartida

" Somos el país que menos valoramos lo que tenemos ", estas son las palabras de inicio del anuncio sobre el aceite de oliva que protagoniza José Coronado

En esta sección que iniciamos hoy  que titularemos " nuestro producto local "  queremos enseñaros la cantidad de productos nacionales que  podemos sustituir por otros internacionales.

Todos esos productos que utilizamos a diario y que proceden de otros países de Europa, que podríamos cambiar por productos de elaboración nacional y que nos pueden mantener el mismo sabor, en algunos casos mejorar, a la hora de cocinar.

En este caso hablaremos del queso Mahón de las Islas Baleares, concretamente Menorca queso de pasta prensada sin cocer de leche de vaca, con un toque salino debido a la cercanía del mar que impregna las pastos que comen las vacas Frisonas y que su viento de tramontana le acaba de dar esa sabor en el momento de su curación.

Pues este queso curado, yo lo rallo encima de la pasta y la verdad queda muy bueno, aunque podéis encontrar las versiones de fresco y semi curado.

Pero es que el curado me recuerda al queso parmesano, terroso y con eso toque final picante ,por ese motivo lo sustituyo por el queso italiano

Utilizando este queso ayudamos a esos productores locales, sin menospreciar a los alimentos de otros países que merecen todo mi respeto y que considero que son buenísimos, pero creo que en estos momentos debemos dar un empujón importante a lo nacional

Hagamos por conocer nuestro tierra!!!!!





Comentarios