RECETA DEL DIA: CUSCÚS CON VERDURAS Y SARDINAS

                                         CUSCÚS CON VERDURAS Y SARDINAS




INGREDIENTES: 250 gr de cuscús,250 gr de caldo de verduras,6u de tomate cherry,1u berenjena,1u calabacin,12u de pimientos del padrón,1u pimiento rojo,1u de cebolla tierna, aceite de oliva 8u de sardinas,1limon (ralladura)


Siempre intentaremos buscar las mejores verduras y para hacerlo iremos al mercado de nuestro barrio, o el la tienda de hortalizas y frutas de nuestra confianza, es importante conocer de donde vienen las verduras. Una vez tengamos las verduras ( las que pongo en el apartado de ingredientes son las que yo seleccione, pero podéis poner las que queráis o las de temporada) lavaremos bien y secaremos, cortaremos al tamaño deseado, a mi me gusta que se vean.


En una olla vamos a sofreír con un poco de aceite de oliva los restos de verduras que no utilicemos para el cuscús para hacer el caldo, el fuego debe ser mediano alto, nos interesa que se pegue un poco y seguidamente cubriremos con agua y dejaremos hervir en principio fuego alto hasta que empiece a hervir y luego lo bajaremos que hierva suave


Pondremos una sarten al fuego con una gota de aceite de oliva y empezaremos salteando las verduras por orden de dureza, eso quiere decir que las verduras duras como zanahorias pimientos etc. van primero y las verduras, calabacín ,berenjena ,cebolleta y tomates después, así obtendremos que todas las verduras tengan la misma cocción ,no queremos que unas queden duras y otras deshechas, queda bonito que se vean todas enteras por igual

Como ya tendremos el caldo de verduras hecho, lo vamos a colar y lo reservaremos caliente pero que no hierva, esta caliente y en ese momento añadiremos el cuscús y lo removemos y lo tapamos sin fuego, nos interesa que el calor del caldo nos hinche la sémola cuando este el caldo consumido levantaremos la tapa y pondremos a punto de sal el cuscús verteremos aceite de oliva y con un tenedor iremos removiendo para que nos quede suelto

Solo nos faltara limpiar las sardinas y ponerlas en la plancha para que se hagan al gusto

pasaremos a montar el plato o fuente si lo queréis presentar en el centro de la mesa, volcaremos las verduras en el cucús y mezclaremos todo repartiendo bien las verduras, emplataremos y pondremos las sardinas encima de todo, al final rallaremos la piel de limón para que le de un toque fresco

Nada os animo hacerlo!!!!!!!

e-mail:coliflorpartida@gmail.com para cualquier duda






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