RECETA DEL DIA: HOY CARRILLERAS DE TERNERA DESHUESADAS ESTOFADAS

 

    CARRILLERAS DE TERNERA DESHUESADAS ESTOFADAS 






INGREDIENTES:

 4 Uds. de carrilleras de ternera1 cebolla grande. 1 tomate mediano, 1 puerro, 2 dientes de ajo, 50ml de brandy, 250 ml de caldo de ternera, 4 patatas agrias para fritas, tomillo fresco, sal y pimienta

Empezaremos deshuesando las carrilleras o pidiendo a nuestro carnicero que lo haga por nosotros, con esos huesos nos haremos un caldo, pondremos una olla al fuego y tostaremos los huesos con un poco de aceite de oliva y añadiremos un poco de puerro y sofreiremos hasta que cojan color, luego echaremos agua, dejaremos que arranque a hervir le daremos unos minutos y luego bajaremos a fuego flojo

En otra olla pondremos un poco de aceite de oliva y sellaremos las carrilleras a fuego vivo para que se doren por fuera bien y no nos deje escapar los jugosos preguntareis porque no os digo nada de las sal y la pimienta, a mi personalmente me gusta salar después de sellar, porque no quiero que suelte nada de agua, una vez las carrilleras marcadas y las verduras troceadas en trozos pequeños empezaremos a echar los dos dientes de ajo y el tomillo fresco, seguidamente las cebolla el tomate y dejaremos que se rehogue bien y que nos coja ese color dorado jugando con el fuego, es el momento en que le echo la sal y la pimenta, es muy importante controlar el nivel de llama para que las cocciones sean las adecuadas, en el caso de las verduras queremos que se hagan lentamente y que saquen todos sus azucares

Tenemos las verduras bien hechas, subiremos el fuego y le pondremos el
brandy ,apartaremos la olla del fuego alehop magia se hizo el fuego, dejaremos que la llama se apague por si sola y es el momento de cubrirlas con el caldo que tenemos en la otra olla, pasado previamente por un colador..

Es el momento de abrir una botella de vino tinto y ponerse una copa para disfrutar de un tiempo de espera, mientras dejamos hacer chup chup durante unos 60 minutos a fuego medio bajo 

Sobre la encimera dejaremos la copa de vino para poder pelar las patatas y hacer gajos con ella me gustan que queden bastante grandes, pasaremos por agua y escurriremos en un colador ,esperando  para freír.

Cuando veamos que la carne de la carrillera esta tierna retiraremos de la olla y trituraremos las verduras con el caldo muy fino la mas fino posible, para incorporar las carrilleras y cocer durante unos 30 minutos mas, tiempo que aprovecharemos para freír, las patatas, escurrir siempre sobre papel secante y evoala patata a la olla los ultimo 5 minutos que se empapen de esa salsa apagar, tapar, y dejar reposar

Si lo podéis hacer el día anterior mejor que mejor


 



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