RECETA DEL DIA: ARROZ CALDOSO CON BOGABANTE



ARROZ CALDOSO CON BOGABANTE






Lo que me gusta del arroz es que te viste una mesa de diario o te viste una de fiesta y alegría ,un producto que admite de todo y siempre brilla, en este caso vestimos un gran día de fiesta con un arroz caldoso de bogavante

INGREDIENTES: 300 gr de arroz bomba,1 u de tomate natural, 1 u de pimiento verde italiano, 1,200 cl de fumet de pescado, 1 u diente de ajo, 1 u bogavante fresco o congelado es indiferente, aceite de oliva sal y pimienta

El secreto de una buena cocina es un mejor sofrito, para ello es necesario tener el tiempo , para poder hacerlo bien, porque no vale, lo pongo todo lo remuevo un poco y ya esta, no de ese nada.

Empezaremos haciendo un buen fumet de pescado( pedir a vuestro pescatero alguna espina para fumet, para mi merluza, rape, rodaballo son las espinas que mas utilizo, pondremos la olla al fuego un chorrito de aceite de oliva sofreímos un poco las espinas y añadimos el agua, esperamos que arranque a hervir y luego con 20 minutos lo tenemos hecho, por mucho que hierva no sacaremos mas sabor del que ya tenemos

Cortamos las verduras y el tomate a daditos, no me cansare de decirlo todo siempre lavado, utilizáremos una olla alta ya que nos interesa que el arroz sea caldosito

aceite de oliva y pondremos las verduras en dados ( ajo tomate pimiento verde ) y dejaremos que se sofríen , unos minutos después añadiremos la cabeza del bogavante y seguiremos cocinando, cuando ya veamos que la verdura esta bien hecha y la cabeza va dejando sabor echaremos el arroz daremos un par de vueltas y el caldo de pescado




la cocción del arroz son unos 15 minutos yo pongo los primeros 9 minutos a fuego fuerte y el resto del tiempo a fuego mas bajo, que serán unos 6 minutos, en ese momento añado las patas del bogavante, que antes les he dado un par de golpes, con la maza del mortero por ejemplo para partirlas un poco y dejaremos acabar a fuego lento,( Yo una vez añado el caldo y esparzo el arroz ya no lo muevo mas.

Reposaremos el arroz unos minutos y ya podemos servir


Comentarios

  1. Enk Q
    Una de las posibilidades que te doy para celebrar el aniversario con tu chico,
    ya me diras!!!!!!

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